Zutatenliste & Informationen


    Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 1 EL Öl
  • 300g griechischer Joghurt
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen, die Blätter und den Strunk entfernen. In einer großen Schüssel den Joghurt und die gepressten Knoblauchzehen vermischen. Zitronensaft und geriebene Schale zur Joghurt-Mischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Blumenkohl in der Schüssel mit der Marinade bestreichen, bis er vollständig bedeckt ist. Dann wird der Blumenkohl auf das gefettete Blech gesetzt und für 45 Minuten gebacken.


    Ofen

    180° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    für 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 40 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 55 Minuten